martes, 14 de septiembre de 2010

La química del amor

¿Por qué nos enamoramos de una determinada persona y no de otra?
¿Por qué nos ponemos tontos cuando nos enamoramos?
¿Por qué los demás se dan cuenta de que estamos enamorados?


Hace pocos años la ciencia estudia la naturaleza química del amor. Parece que hay una sustancia, la feniletilamina que sería la responsable de las sensaciones y modificaciones fisiológicas que experimentamos cuando estamos enamorados.

¿Cómo llegaron los científicos a esta conclusión? Investigando por qué tantas personas con "mal de amor" , una depresión psíquica causada por una desilusión amorosa, comen grandes cantidades de chocolate. ¿Y saben qué encontraron? Que el chocolate tiene grandes cantidades de feniletilamina entonces dedujeron que su adicción sería una especie de automedicación para combatir el síndrome de abstinencia causado por la falta de esa sustancia. Según su hipótesis el, por ellos llamado, centro de placer del cerebro comienza a producir feniletilamina a gran escala y así es como perdemos la cabeza, vemos el mundo de color de rosa y nos sentimos flotando.


Para informarte más:
http://centros5.pntic.mec.es/ies.victoria.kent/Rincon-C/Curiosid/Rc-51.htm

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